La courgette!
J'avais des courgettes qui m'attendaient sagement dans mon réfrigérateur, ne sachant pas trop ce que j'allais pouvoir en faire...
J'ai donc opté pour une recette simple, facle à faire et très bonne!
Tarte aux courgettes, au thon et à la ricotta
Il nous faut: une pâte brisée, 2 courgettes de taille moyenne, 3 oeufs, 250g de ricotta, 50g d'emmental, une boîte de thon au naturel, sel, poivre et des herbes de provence.
Préparation:
Couper les courgettes en petits dès et les faire cuire à la poêle avec les herbes de provence. Saler et poivrer.
Dans un saladier, battre les oeufs, la ricotta, l'emmental et ajouter en dernier les légumes. Etaler la pâte dans le moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette. Répartir le thon sur le fond et verser la préparation aux légumes par dessus.
Cuire 40min au four à 210°C.
Servir chaud ou froid!
Bon appétit!